トップページ>個人情報保護方針
個人情報保護方針
個人情報保護方針
プライバシーマーク

 コスモテクノス株式会社は、その構成メンバーが、コンピュータシステム開発(ソフトウェア開発及びコンサルテーション)などの情報サービス事業及び関連事業を行うに当たり、個人情報の重要性と社会的責任を認識し、プライバシー保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、事業活動を展開するために、以下の方針を制定し、かつ、確実に運用してまいります。
  1.  業務で利用する個人情報は、取得に際して下記利用目的を明確に定め、取得させていただく方に提示し、利用目的の達成に必要な範囲の内容に限り取得し、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いは行いません。そのための措置として、取得時に提示した利用目的の範囲内にのみ確実に利用するため、従業者等の教育・指導を徹底してまいります。
  2.  個人情報保護法及び当社の事業領域に関連のある国が定めるすべての指針その他の規範等を 遵守し、JIS Q 15001(2006)(個人情報保護マネジメントシステム要求事項)に規定されている管理策を全社的に適用し、管理の徹底を図ってまいります。
  3.  取り扱う個人情報に関するリスクを十分に分析及び認識し、個人情報の漏えい(洩)、滅失、き(毀)損及び改ざん(竄)の防止を行ってまいります。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正措置を講じる体制を構築し、かつ、維持してまいります。
  4.  個人情報を取得させていただく方のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社 ホームページ等に苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応を可能にする体制を構築し運用してまいります。
  5.  本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させていただく方から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善しその水準を高めてまいります。

制定日 平成20年12月1日
改定日 平成28年12月1日

コスモテクノス株式会社
個人情報保護管理者 代表取締役社長 七尾 慶夫
苦情相談窓口 鶴巻 雄一郎
電話番号 03-3513-5877
Eメールアドレス pinfo@cosmotechnos.co.jp
個人情報の取り扱いについて
当社が保有する個人情報の取り扱い、及び利用目的は次の通りです。
  1. お取引先の個人情報
  2. お取引先との連絡・商談・打ち合わせ・契約履行、お問い合わせやご依頼への対応
  3. 採用に応募される方の個人情報
  4. 応募者への情報提供・連絡・通知、採用選考手続き
  5. 社員の個人情報
  6. 業務上の連絡、給与・賞与の支払い、能力開発、福利厚生、安全衛生等の労務管理
  7. 個人情報の第三者提供
  8. 以下のいずれかに該当する場合を除き、ご提供いただいた個人情報を第三者へ提供することはありません。
    1. ご本人の同意がある場合
    2. 法令の規定による場合
    3. ご本人又は公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
  9. 個人情報の開示、訂正及び削除等
  10. 当社が保有する個人情報について、ご本人から自己の個人情報の利用目的の通知・開示請求・追加・訂正・削除・利用停止などを求められた場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲内で対応いたします。
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記連絡先へお願いいたします。
個人情報保護管理者 代表取締役社長 七尾 慶夫
苦情相談窓口 鶴巻 雄一郎
Tel : 03-3513-5877
Eメールアドレス pinfo@cosmotechnos.co.jp

個人情報の開示、訂正及び削除等の申請手順
  1. 開示、訂正及び削除等の申請を下記連絡先へ連絡をお願いいたします。
    開示等の窓口と連絡先 苦情相談窓口
    tel  : 03-3513-5877
    mail : pinfo@cosmotechnos.co.jp
    担当者: 鶴巻 雄一郎
  2. 本人様または代理人様の確認をさせていただき、申請書類を送付させていただきます。
  3. 申請書類と公的な身分証明書(運転免許証、健康保険証など)を郵送にて提出していただきます。また、申請者が代理人様の場合は委任状も併せて提出していただきます。
  4. 申請書類を受け取り、本人様または代理人様のご確認をさせていただいた上で、手続をさせていただき、手続の結果を本人様または代理人様へ連絡させていただきます。

  5. 注意:利用目的の通知又は開示は無料とさせていただきます。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
個人情報保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会に当社は所属しております。同協会では、対象事業者における個人情報の取扱いに関する苦情解決を受け付けています。
【「認定個人情報保護団体」の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 (略称:JIPDEC)
【苦情の解決の申出先】
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
【住所】
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
【電話番号】
03-5860-7565 又は0120-700-779

** 当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。 **